Ellyane Dallaire et Thierry Kpohizoun récoltent huit médailles!

Publiée le 30 janvier 2020 par Véronique Jalbert

ELLYANE DALLAIRE ET THIERRY KPOHIZOUN RÉCOLTENT HUIT MÉDAILLES!

Thetford Mines, le 30 janvier 2020 - Deux représentants des Montagnards de la Polyvalente de Thetford Mines se sont particulièrement distingués lors de la deuxième rencontre d'athlétisme en salle du Réseau du sport étudiant du Québec qui se tenait à l'Université Laval, le 18 janvier dernier.

En effet, les élèves de première secondaire Ellyane Dallaire et Thierry Kpohizoun y sont allés d'une impressionnante récolte de médailles. Ils ont chacun amassé quatre médailles en autant d'épreuves. Ellyane a remporté l'or au 60 mètres haies, au saut en longueur et au saut en hauteur. Elle a de plus récolté le bronze au 150 mètres. De son côté, Thierry a triomphé au 60 mètres haies, au saut en longueur et au lancer du poids. Il s'est aussi mérité le bronze au 150 mètres. Ils sont donc les deux athlètes les plus décorés de la compétition, et ce, toutes catégories confondues. Ce haut fait d'armes est donc une belle réussite pour ces deux élèves qui ont choisi l'athlétisme à la Polyvalente de Thetford comme sport principal.

Toujours en catégorie benjamin, Olivia Bédard s'est aussi démarquée en amassant une médaille d'argent au saut en longueur et une médaille de bronze au lancer du poids. Marie-Lee Cliche, Esmélia Poulin et Charles Faucher ont aussi bien fait en contribuant au succès de l'équipe benjamine qui a terminé en première place du classement général autant chez les garçons que chez les filles.

Chez les cadets, on note aussi la médaille d'or au 60 mètres haies de Rosalie Poulin, le doublé de Marianne Alarie (or) et de Raphaelle Jacques (argent) au 1200 mètres. Elizabeth Dodier a une fois de plus remporté le saut en hauteur ainsi que le bronze au saut en longueur. Milan Veilleux a quant à lui terminé troisième au 200 mètres et deuxième au saut en longueur. L'équipe cadette termine donc cette compétition au deuxième échelon derrière celle de Chicoutimi.

En catégorie juvénile, Sarah-Ève Alarie est montée sur la troisième marche du podium à l'épreuve du 800 mètres. De son côté, Gabriel Jacques a dominé la compétition au lancer du poids en étant le seul compétiteur à lancer au-delà des 12 mètres avec un jet de 12,05 mètres. Il a donc mérité la médaille d'or.

Avec un total de 18 médailles, cette compétition s'est avérée des plus satisfaisantes pour les entraîneurs des Montagnards Dominique Jacques et Toby Fortin. La dernière tranche de la saison sera disputée le 23 février prochain.