Cross country Sherbrooke Invitation 2015 - Époustouflante performance pour Alyson Fortier

Publiée le 23 septembre 2015 par

Disraeli, le 21 septembre 2015 – C’est samedi dernier que se tenait à la Base plein-air André-Nadeau à Rock Forest, le Cross-country Sherbrooke Invitation 2015. Quatre athlètes des Gaulois de Disraeli ont pris part à cette rencontre et ont réalisé de belles performances en ce début de course, mais intense saison de compétitions.

C’est toutefois la cadette première année, Alyson Fortier, qui a volé la vedette en décrochant la médaille de bronze sur la distance de 3 km qu’elle a couvert en un très rapide chrono de 12 : 15,1 minutes. Alyson a été devancée par deux athlètes qui en sont à leur deuxième année d’éligibilité dans cette catégorie. Elle ouvre donc sa saison de brillante façon et poursuit sur sa lancée de très bonnes performances amorcées lors de la saison en salle l’hiver dernier. Sa coéquipière, Marie-Alice Tremblay, a pour sa part terminé au 14e rang avec un temps de                     15 : 16,1 minutes.

Du côté universitaire, le Thetfordois Philippe Labrecque qui pour l’occasion portait les couleurs de l’Université McGill y étudiant en économie, a décroché le 21e rang sur 8 km avec un chrono de 28 : 48,6 minutes. Philippe a donc couvert la distance à la même cadence qu’il avait couru un 6 km la semaine précédente sur le parcours du mont Royal, ce qui dénote une très bonne performance de sa part. Philippe, ancien vice-champion québécois en cyclisme, s’adonne à la course à pied depuis seulement un an et s’affiche de plus en plus comme un très bon coureur de demi-fond long et de fond. Il sera à surveiller lors du Championnat junior du Québec puisqu’il est toujours d’âge pour concourir dans cette catégorie.

Finalement, la juvénile Chloé Lachance effectuait un retour à la compétition et, pour l’occasion, portait les couleurs des Filons du Cégep de Thetford. Cholé a décroché une très respectable 36e place sur les 99 participantes qui ont pris le départ de ce 4 km au niveau collégial. Cette épreuve constituait la deuxième en importance de la journée en ce qui a trait au nombre de participants.

C’est donc un excellent début de saison que connaissent les spécialistes des épreuves de distances des Gaulois de Disraeli. Il y a fort à parier qu’ils sauront à nouveau se mettre en évidence au cours des cinq prochaines semaines alors que se tiendront les différents championnats tant au niveau du Sport étudiant que du volet civil de la Fédération québécoise d’athlétisme.